Jenis-Jenis Tumbuhan Untuk Obat Diabetes

Thursday, March 9th, 2017 - Obat Diabetes

Jenis-Jenis Tumbuhan Untuk Obat Diabetes

Advertisements
banner 330x330

Setiap tumbuh-tumbuhan yang tumbuh diatas bumi ini pasti memiliki khasiat yang dapat dimanfaatkan oleh manusia. Bahkan berbagai macam jenis tumbuh-tumbuhan pun dapat dijadikan obat diabetes. Jenis-jenis tumbuhan obat diabetes adalah tumbuhan yang didalamnya terdapat kandungan yang mampu menurunkan kadar gula dalam darah dan dapat memproduksi insulin. Dengan ketidak mampuan tubuh mengendalikan kadar gula dalam darah, maka timbullah gejala pada orang yang terkena diabetes seperti sering merasa haus, berkurangnya penglihatan, menurunnya berat badan secara drastis, dan mudah lelah sehingga seseorang yang mengidap penyakit diabetes harus melakukan pengobatan dan pengobatannya dapat dilakukan dengan menggunakan tumbuh-tumbuhan yang berkhasiat mengatasi diabetes.

Advertisements
banner 330x330


Jenis Jenis Tumbuhan Untuk Obat Diabetes

Jenis Jenis Tumbuhan Untuk Obat Diabetes

Diabetes merupakan penyakit yang dapat diatasi dengan tumbuh-tumbuhan dan jenis-jenis tumbuhan untuk obat diabetes yaitu :

  1. Tumbuhan yang dikenal dengan nama sambiloto. Sambiloto adalah salah satu tumbuhan berkhasiat bagi kesehatan tubuh kita. Pada tumbuhan sambiloto, kita dapat memanfaatkan daunnya sebagai obat untuk mengatasi diabetes. Didalam daunnya yang pahit terkandung zat andrographolide dan zat tersebutlah yang ampuh dalam mengatasi diabetes serta membantu tubuh untuk memproduksi insulin.
  2. Kita dapat menjadikan tumbuhan pegagan sebagai tumbuhan obat diabetes. Tumbuhan pegagan ini tentunya memiliki kandungan zat anti racun dan anti bakteri yang terdapat didalam daun pegagan yang sangat baik untuk kesehatan penderita diabetes.
  3. Tumbuhan yakon. Daun pada tumbuhan yakon yang tidak terlalu pahit sangat bermanfaat membantu tubuh dalam memproduksi insulin.
  4. Menggunakan batang tumbuhan brotowali yang rasanya pahit untuk mengatasi diabetes karena brotowali juga mengandung zat penurun kadar gula darah.
  5. Tumbuhan kelor. Daun kelor atau daun bidara merupakan salah satu daun yang sangat baik untuk mengobati diabetes karena mengandung vitamin C yang cukup tinggi sehingga cukup bagus untuk organ pankreas yang memproduksi serta mengatur hormone insulin.
  6. Memanfaatkan lidah buaya. Lidah buaya adalah tumbuhan yang sudah terkenal memiliki banyak khasiat termasuk paling efektif untuk menurunkan gula darah.
  7. Menggunakan mengkudu. Kandungan rasa pahit pada buah mengkudu sangat efektif dalam menurunkan gula darah dan dapat juga memperbaiki sel beta pankreas serta reseptor insulin yang tak berfungsi dengan baik.
  8. Yaitu pare, sifat pahit pada pare dapat dijadikan sebagai obat diabetes.
  9. Teh hijau. Kandungan polifenol dalam teh dapat meningkatkan sensitivitas sel terhadap insulin. Sehingga dengan mengkonsumsi teh hijau secara rutin akan menyetabilkan kadar gula tinggi dalam tubuh dan masih banyak lagi jenis tumbuh-tumbuhan yang berfungsi sebagai obat penyakit diabetes.

Baca juga: Pace Sebagai Tanaman Herbal Untuk Diabetes

Berbagai jenis tumbuh-tumbuhan seperti tumbuhan sambiloto, tumbuhan pegagan, tumbuhan yakon, tumbuhan brotowali, tumbuhan kelor, lidah buaya, mengkudu, pare, teh hijau, mahoni, alpukat, binahong, kemangi, pepaya, sukun dan lain sebagainya harus dimanfaatkan untuk menyembuhkan penyakit dalam tubuh kita terutama penyakit kencing manis atau diabetes. Semua jenis-jenis tumbuhan untuk obat diabetes tersebut tidak hanya aman digunakan sebagai perawatan kecantikan, tetapi aman juga dijadikan sebagai obat-obatan berbagai penyakit khususnya penyakit diabetes. Itulah beberapa tumbuhan obat diabetes yang harus kita ketahui bersama dan nantinya kita manfaatkan sebagai obat diabetes.

Advertisements
banner 330x330

Jenis-Jenis Tumbuhan Untuk Obat Diabetes | admin | 4.5